Разделы

Свежие записи

Случайное

Архив

О целебных свойствах и необычайном его вкусе ходят легенды: в пароде он считается продуктом самой высокой пробы. Хотя сразу после выкачивания не очень-то впечатляет — бледненький -такой сиропчик. меда — от белого, как снег, до янтарного (в зависимости от растений и времени сбора), и чем он темнее, тем полезней. Но настоявшись (для полного созревания требуется 3−5 месяцев), мед преображается — приобретает изысканный ментоловый аромат, особую сладость и «стойкость» (не кристаллизируется в течение 3−4 лет). Правда, название «майский» не совсем соответствует действительности — скорее, мед раннелетний, июньский. В мае это янтарное чудо исключать рановато — яд пчеловоды стараются не откачивать его без надобности. Весной улей превращается в ясли, где выводятся тысячи маленьких пчелок, а для их роста требуется много нектара и пыльцы. Майский мед богат быстро усваиваемой фруктозой, которая благотворно действует на поджелудочную железу, кроветворение, помогает при заболеваниях печени, атеросклерозе, бессоннице. Вот почему, вкушая майский мед, мы становимся бодрыми, здоровыми, жизнерадостными.


Ключевые слова: , , , , , , , , ,

Статьи по теме


Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг записей

Пометки на полях